lunes, 24 de marzo de 2014

Huevos al nido individuales


Necesitamos:

1 huevo por persona
1 rebanada de pan de molde por persona
Mantequilla o aceite para engrasar el molde.
Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos con la mantequilla un molde metálico, tantos huecos como huevos vayamos a preparar, en nuestro caso son moldes de Ikea.

Después aplastaremos con un rodillo de cocina las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas finas y las colocaremos aplastándolas con la punta de los dedos para adaptarlas a los huecos del molde, hemos utilizado pan de molde sin corteza e integral, puede ser cualquiera.
Horneamos durante diez minutos hasta que veamos que comienza a dorarse el pan.

Retiramos la bandeja del horno, hemos hecho crujiente de bacon en tiritas, lo añadimos y cascamos un huevo en cada tartaleta, echamos sal y pimienta y volvemos a hornear de nuevo durante veinte minutos. Retiramos y servimos bien caliente.

Sugerencia de presentación:

- Le va muy bien añadirle en el fondo antes de echar el huevo un poco de salsa de tomate.

Esta receta está inspirada de la de huevos al horno en tartaleta de pan de la página directo al paladar.com que desde aquí recomendamos.

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