martes, 8 de abril de 2014

Arroz milanesa tipo risotto


Necesitamos:

- 230gr Arroz (del tipo bomba)
- 1 Pollo asado
- 3 Cebollas troceadas
- Queso rallado parmesano
- Mantequilla
- 800ml caldo de cocción del pollo y sus huesos
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal

En una cacerola ponemos toda la cebolla a pochar, troceada en cuadraditos, con una mezcla de mantequilla y aceite para que no se queme, y le añadimos algo de sal.
Mientras, el pollo lo troceamos, sacamos las mollas y en una cacerola cocemos restos y pieles junto con el caldo que nos han dado. Cuando esté listo los escurrimos y reservamos el caldo.

Cortamos en trocitos las mollas de carne del pollo, aproximadamente, y cuando la cebolla esté casi transparente  los agregamos. Los cocinamos junto a la cebolla durante unos 8 o 10 minutos.

Una vez pochada, sofreímos el arroz y le damos algunas vueltas, cuando esté, le añadimos medio vaso de vino blanco, que chisporroteará, hasta que esté prácticamente evaporado, entonces le vamos añadiendo el caldo (que tiene que estar caliente) poco a poco con un cacillo, sin dejar de mover.

Sugerencia de presentación:

Con dieciséis minutos de cocción, el arroz ya está listo, lo dejamos reposar añadiéndole entonces queso parmesano rallado.
Es bueno que sobre algo de caldo y cada uno en la mesa con un cacillo le añade al gusto si lo prefiere más meloso.
También se le incorpora más queso en la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...