Necesitamos:
- 230gr Arroz
(del tipo bomba)
- 1 Pollo
asado
- 3 Cebollas
troceadas
- Queso
rallado parmesano
- Mantequilla
- 800ml caldo
de cocción del pollo y sus huesos
- Medio vaso
de vino blanco
- Aceite
- Sal
En una
cacerola ponemos toda la cebolla a pochar, troceada en cuadraditos, con una
mezcla de mantequilla y aceite para que no se queme, y le añadimos algo de sal.
Mientras, el
pollo lo troceamos, sacamos las mollas y en una cacerola cocemos restos y
pieles junto con el caldo que nos han dado. Cuando esté listo los escurrimos y
reservamos el caldo.
Cortamos en
trocitos las mollas de carne del pollo, aproximadamente, y cuando la cebolla
esté casi transparente los agregamos.
Los cocinamos junto a la cebolla durante unos 8 o 10 minutos.
Una vez
pochada, sofreímos el arroz y le damos algunas vueltas, cuando esté, le
añadimos medio vaso de vino blanco, que chisporroteará, hasta que esté
prácticamente evaporado, entonces le vamos añadiendo el caldo (que tiene que
estar caliente) poco a poco con un cacillo, sin dejar de mover.
Sugerencia de presentación:
Con
dieciséis minutos de cocción, el arroz ya está listo, lo dejamos reposar
añadiéndole entonces queso parmesano rallado.
Es bueno que
sobre algo de caldo y cada uno en la mesa con un cacillo le añade al gusto si
lo prefiere más meloso.
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