domingo, 2 de febrero de 2014

Risotto de boletus


Necesitamos:

- Arroz (del tipo bomba)
- Boletus troceaditos (pueden ser de bote)
- Cebolla troceadita
- Queso rallado parmesano
- Mantequilla
- Vino blanco
- Caldo de pollo y verduras
- Aceite
- Sal

En una cacerola ponemos la cebolla a pochar con una mezcla de mantequilla y aceite para que no se queme, y le añadimos algo de sal.
Una vez pochada, sofreímos el arroz y le damos algunas vueltas, cuando esté, le añadimos medio vaso de vino blanco, que chisporroteará, hasta que esté prácticamente evaporado, entonces le añadimos el caldo (que tiene que estar caliente) poco a poco con un cacillo, sin dejar de mover.
Por otro lado:
Hemos troceado los boletus y en una sartén con un poco de aceite se le da unas vueltas hasta que casi se haga.
Añadimos los boletus a mitad de cocción del arroz, aproximadamente 8 minutos.

Sugerencia de presentación:

Con dieciséis minutos de cocción, el arroz ya está listo, lo dejamos reposar añadiéndole entonces queso parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...