Necesitamos:
- Media docena
de huevos duros
- 2 latas de
atún en aceite
- Tomate frito
estilo casero
- Lata pequeña
de guisantes
- Queso
rallado
- 1 Cebolla
tierna
- 3 cucharadas
de harina
- ¾ litro de leche
- Aceite
- Pizca de sal,
mostaza y pimienta
Cocemos los
huevos bien cocidos, los pelamos, los partimos por la mitad y les quitamos la
yema que reservamos.
En un bol
echamos casi todas las yemas menos dos o tres, el atún escurrido, un poco de
tomate frito y se remueve haciendo una masa más o menos uniforme, corregimos de
sal, posteriormente le añadimos los guisantes procurando que no se destrocen al
mezclar.
Cogemos las
mitades de claras de huevos cocidos y las vamos rellenando con esta masa siendo
generosos, y las depositamos en una fuente de horno engrasada con un poco de
mantequilla.
Las
colocamos en orden y…
Por otro
lado: en una sartén ponemos mantequilla y aceite, se supone que la cantidad de
grasa es la misma que de harina que empleemos.
Pelamos y
picamos la cebolla, le añadimos tres cucharadas de harina y cocemos ligeramente
en la sartén con la grasa, le añadimos pimienta, nuez moscada y sal.
Posteriormente
se le añade la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que eche burbujas
y cocemos a fuego lento un ratico, para asegurarnos que la harina se cuece y
pierda su sabor.
A la fuente
del horno con los huevos por encima le echamos la bechamel que hemos realizado.
Antes de
meter al horno a gratinar, le añadimos queso rallado.
Sugerencia:
Con la masa
de relleno que nos sobre, podemos hacer
empanadillas fritas con la masa para empanadillas que venden de la
cocinera, salen espectaculares.
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