domingo, 23 de febrero de 2014

Arroz a la cubana


Necesitamos:

- Arroz (320gr para 4 personas)
- 4 salchichas frankfurt
- 1 paquete beicon oscar mayer
- 4 huevos
- 1 cabeza de ajos
- 1 bote de tomate frito casero
- Aceite
- Sal

Por una parte se pone a cocer el arroz en abundante agua con sal, unos quince minutos, no más. Una vez cocido, con dos o tres ajos partidos por la mitad, lo salamos y freímos en una sartén grande con algo de aceite de oliva, reservamos.
Por otro lado:
Cortamos en tiras pequeñas el beicon y lo freímos en la sartén sin aceite, se reserva.
Cortamos y troceamos a cuadraditos el pimiento verde y lo freímos en la misma grasa, reservamos.
Pelamos y cortamos a rodajas casi todos los ajos, menos dos que reservamos aparte para el arroz, reservamos el resto.
Cortamos por la mitad y en rebanadas las salchichas Frankfurt y freímos, reservamos.
Calentamos la salsa de tomate y reservamos.
Una vez que tenemos todos los ingredientes, freímos un huevo por persona y reservamos.

Sugerencia de presentación:

Se pone el arroz en un molde y se desenmolda en cada plato, junto con el huevo frito, se sirve en cuencos cada uno de los ingredientes que hemos reservado y cada comensal se pone la cantidad de cada uno que le apetece.

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