domingo, 1 de diciembre de 2013

Croquetas de boletus


Necesitamos:

- 3 ó 4 Boletus (pueden ser de bote u otro tipo de seta)
- 1 Cebolla tierna
- 6 cucharadas harina
- Aprox. ¾ litro de leche y caldo (de verdura y/o pollo) entre los dos
- Aceite y mantequilla
- Pizca de sal, mostaza pimienta

Por un lado lavamos y troceamos muy finamente los boletus y los cocemos a  fuego lento y reservamos. Por otro lado: en una sartén ponemos mantequilla y aceite, se supone que la cantidad de grasa es la misma que de harina que empleemos. Pelamos y picamos la cebolla, le añadimos seis cucharadas de harina y cocemos ligeramente en la sartén con la grasa, le añadimos pimienta, nuez moscada y sal. Posteriormente se le añaden los boletus escurridos de aceite de haberlos frito, el caldo y la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que eche burbujas y cocemos a fuego lento un rato, para asegurarnos que la harina se cuece y pierda su sabor.En un recipiente le añadimos la masa de las croquetas, la tapamos con papel film pegado a la masa para que no se oxide y se reserva en la nevera, una vez fría, hasta el día siguiente.

Al día siguiente: Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos un churro en una tabla de cocina enharinada para que no se pegue y lo troceamos en trozos del tamaño que queramos que sean nuestras croquetas. Ponemos un plato hondo con huevo batido, otro con pan rallado y otro para dejar las croquetas hechas. Le damos forma a la masa enharinada, las vamos echando al huevo, al pan rallado y las vamos reservando. Para finalizarlas las vamos friendo en aceite muy caliente, de tres en tres o de cuatro en cuatro, dándoles vueltas y se escurren en un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.

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