domingo, 24 de noviembre de 2013

Bacalao al limón



Necesitamos:

4 lomos de bacalao descongelado en su punto de sal.
250 g de níscalos (pueden ser champiñones)
2 limones
Manojo de ajos tiernos
Agua, aceite, sal, pimienta negra.

Usaremos la técnica del papillote, que consiste en cocinar los alimentos envueltos en un paquete de papel de aluminio, cociéndose en su propio jugo, conservando mejor los sabores.
Salpimentar los lomos de bacalao, dependiendo del punto de sal que tengan previamente.
Colocar sobre la bandeja una lámina de papel de aluminio, lo suficientemente grande para hacer el papillote. Colocar el bacalao con una o dos rodajas finas de limón sobre cada lomo. Poner una cucharada de vino por encima y unas gotas de aceite de oliva.
Doblar y cerrar el paquete y hornear unos 20 minutos a 180°C.
Mientras salpimentar los níscalos troceados y saltear a fuego vivo hasta que se doren, hacemos lo mismo con el ajete.

Sugerencia de presentación

Servir junto con el bacalao caliente.

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