viernes, 8 de noviembre de 2013

Solomillo relleno de tortilla


Necesitamos:

- 1 solomillo de cerdo
- Hilo de cocina para atar el solomillo
- 3 tiras de jamón serrano
- 2 huevos
- 1 cebolla
- Aceite
- ½ vaso de agua
- ½ vaso de vino
- Harina
- Sal y pimienta

Se abre con cuidado el solomillo una vez limpio de grasa, con cuidado, previamente se ha hecho una tortilla francesa con los dos huevos, se hacen tiras con el jamón serrano y se mezcla con la tortilla, también a tiras. Todo ello se introduce en el solomillo y se enrolla con cuidado de que quede bien cerrado, posteriormente se ata  con el hilo para que no se salga el relleno, se enharina y salpimenta.

En una sartén se rehoga el solomillo por todas sus caras, se saca y se reserva, posteriormente, en el mismo aceite se pocha una cebolla hasta que esté bien doradita, se añade el solomillo, se añade el vino y se deja que se evapore el alcohol, acto seguido se añade el agua y se deja cocer durante unos treinta minutos a fuego suave.

Una  vez realizado, se saca el solomillo, se corta a ruedas y la salsa se pasa por la batidora para su presentación.

Sugerencia de presentación:


Se puede añadir al relleno del solomillo aceitunas verdes cortaditas, pimiento morrón, el jamón puede ser sustituido por beicon.

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