Necesitamos:
- 4 huevos
- 1 tarrina de queso de untar
- 1 brick (200ml) de nata líquida
- 100 g de azúcar
- Mermelada de frutos del bosque
- 4 huevos
- 1 tarrina de queso de untar
- 1 brick (200ml) de nata líquida
- 100 g de azúcar
- Mermelada de frutos del bosque
En primer
lugar necesitamos un recipiente apto para microondas, a poder ser con tapadera
(de cristal preferiblemente). Extendemos en la base el azúcar
y le incorporamos unas gotas de agua para humedecerla y removemos para que se mezclen. A
continuación, metemos el recipiente en el microondas a potencia media y vamos
vigilando para que se forme un caramelo líquido, sin que se llegue a quemar.
Mientras,
batimos los huevos e incorporamos la
nata y el queso de untar. Mezclamos hasta que quede una masa uniforme con los
menos grumos posibles. Vertemos esta mezcla en el recipiente con el caramelo,
lo tapamos y lo metemos en el microondas 12 minutos a potencia máxima. Es
necesario taparlo porque la mezcla sube mucho mientras se está
calentando.
Cuando esté a temperatura ambiente, lo enfriamos en la nevera. Para servir, volcamos el contenido
del recipiente en un plato para que quede el caramelo en la parte superior.
Sugerencia de presentación:
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