miércoles, 25 de junio de 2014

Pulpo con patatas


Necesitamos:

1kg de pulpo congelado
- 4 patatas grandes
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel 
- 1 Pimiento verde limpio y troceado
- 100gr de tomate frito
- Pimentón de la Vera
- 200ml de vino blanco
- Aceite de oliva, sal y pimienta

Al ser el pulpo congelado, lo normal es que salga blando. Por tanto, el día de antes de preparar el guisado de patata y pulpo lo sacaremos del congelador y lo descongelaremos en el interior del frigorífico. Una vez descongelado, lo limpiaremos bien con agua fría y lo cortaremos a trozos. Reservaremos.

En una cazuela, freiremos los ajos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sacaremos lo ajos y los añadiremos al mortero. Majaremos los ajos y el perejil y reservaremos.

El pimiento troceado lo añadimos también a la cazuela. Añadiremos el pulpo y lo mantendremos al fuego hasta que esté muy bien sofrito. Debe quedar bien sofrito ya que si no estará duro. Seguidamente añadiremos el pimentón rehogaremos, verteremos el vino blanco y dejaremos cocer unos minutos.

Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las añadiremos al guiso. Es el momento de añadir el tomate triturado y el majado de ajos. Si es necesario añadiremos un poco de agua.

Sugerencia de presentación:

Coceremos hasta que el pulpo y las patatas estén bien cocidos.

Receta inspirada en la página de cuisine4you.es que desde aquí recomendamos.

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