Necesitamos:
- 1kg de lomo
de cerdo, intento que lleve poca grasa
- 1 cabeza de
ajos
- 2 hojas de
laurel
- ½ vaso de
vinagre de sidra (el del consum fenomenal)
- 1 vaso de
aceite de oliva, sal y pimienta
Cortamos el
lomo en lonchas gruesas. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite y lo
reservamos. En el mismo
aceite doramos los ajos sin pelar, chafados con un golpe.
Cubrimos los
ajos con el aceite, el vinagre, la pimienta y las hojas de laurel y lo dejamos hervir
4-5 minutos. Añadimos los
filetes de lomo y lo cocemos todo a fuego suave unos 20 minutos, hasta que la
carne esté blanda. Ponemos los
lomos, los ajos y el laurel en un recipiente hondo de cristal y lo regamos con
el escabeche. Tapamos el recipiente y lo dejamos macerar 3 días antes de
servirlo, esto es importantísimo.
Sugerencia de presentación:
Probar esta
receta de lomo de cerdo escabechado con pan, pues no podréis dejar de rebañar
el plato. Los ajos
están tan deliciosos como la misma carne.
Receta
inspirada en la página de directoalpaladar.com que desde aquí recomendamos.
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