miércoles, 7 de mayo de 2014

Lomo en escabeche


Necesitamos:

- 1kg de lomo de cerdo, intento que lleve poca grasa
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de vinagre de sidra (el del consum fenomenal)
- 1 vaso de aceite de oliva, sal y pimienta

Cortamos el lomo en lonchas gruesas. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite y lo reservamos. En el mismo aceite doramos los ajos sin pelar, chafados con un golpe.

Cubrimos los ajos con el aceite, el vinagre, la pimienta y las hojas de laurel y lo dejamos hervir 4-5 minutos. Añadimos los filetes de lomo y lo cocemos todo a fuego suave unos 20 minutos, hasta que la carne esté blanda. Ponemos los lomos, los ajos y el laurel en un recipiente hondo de cristal y lo regamos con el escabeche. Tapamos el recipiente y lo dejamos macerar 3 días antes de servirlo, esto es importantísimo.

Sugerencia de presentación:

Probar esta receta de lomo de cerdo escabechado con pan, pues no podréis dejar de rebañar el plato. Los ajos están tan deliciosos como la misma carne.

Receta inspirada en la página de directoalpaladar.com que desde aquí recomendamos.

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